Ferienkurse

Wir bieten Kurse in sämtlichen Ferien an

Mehrere Tage mit Spiel, Spaß und Erlernen von Circuskünsten.

- Jonglage (Tücher, Drei- und Vierballjonglage, Ringe, Keulen)

- Balancekünste, wie Einradfahren, Rola Bola, Seil- u Kugellaufen, Hochstelzen

- Akrobatik (Partnerakrobatik, Pyramidenbau, Leiterakrobatik)

- Diabolo (Einführung, Tricks, Partnerarbeit)

- Poi Swinging, Lunastix, Cigar Boxes. Clownerie u.a.

Für Kinder ab 6 Jahre (in Ausnahmefällen auch früher), Jugendliche und Erwachsene (auch Menschen mit Behinderung sind willkommen)

Kosten: 20.- pro Kurstag

Rechtzeitige Anmeldung wird empfohlen. Die Platzvergabe geschieht in der Reihenfolge der Anmeldung

Die Kurse finden unter Beachtung der geltenden Hygieneregeln statt. Ob jeweils eine Abschlussvorstellung stattfindet ist, deshalb noch nicht klar.

bisher geplante Ferien-Kurse in  2020

Blaubeuren (alle Kurse im Matthäus-Alber Haus)

Mittwoch den 02. bis Samstag den 05. September 2020

täglich von 10-14 Uhr

Montag, den 26. bis Mittwoch den 28. Oktober

Ulm

Sommerferien:

Montag, den 07. bis Freitag den 11.September 2020

täglich von 09 bis 13 Uhr

zusätzl. Info: Dieser Kurs läuft über die FBS Ulm.  Es ist geplant zwei Aktionen, Zirkus und Kochen, zu verbinden. In diesem Fall würde es zwei Gruppen geben welche sich Kochen und Zirkus abwechselt. Es ist wegen der Corona Krise noch nicht klar ob das Kochen stattfinden kann. Sollte dies nicht möglich sein, dann würde ein reiner Zirkuskurs stattfinden. Sollte das Ganze mit Kochen sein, dann würde noch zusammen Mittag gegessen (was die Kinder gekocht haben) und der Kurs um 13.30 Uhr enden.

Herbstferien:

Donnerstag, den 29. Oktober bis Samstag, den 31. Oktober (Reformationstag)

täglich von 11-15 Uhr

Achtung: Anmeldungen für die Ferienkurse in Ulm finden über die Familienbildungsstätte Ulm statt.

Bitte weitere Infos dazu aus dem jeweiligen Saison-Programm der Familienbildungsstätte Ulm 2020 entnehmen.

Familien-Bildungsstätte Ulm e. V.
Iris Hieber
Sattlergasse 6       |  Tel: 0731-962 86 -13
89073 Ulm            |  Fax: 0731-962 86 -20
web: www.fbs.ulm.de  |  eMail: hieber@fbs.ulm.de

Darüber hinaus finden über die Familienbildungsstätte Kurse in Langenau, Erbach und Schnürpflingen statt. Diese Kurse sind weitgehend ausgebucht. Für INFORMATIONEN wenden sie sich bitte an die jeweilige Gemeinde.

Rechtzeitige Anmeldung zu allen Kursen wird empfohlen. Die Platzvergabe geschieht in der Reihenfolge der Anmeldung

Anmeldung unter:  07344-21194

oder Dieterbau@t-online.de

Wenn Sie uns ihre E-Mail-Adresse mitteilen können wir Sie in unseren Verteiler aufnehmen und aktuell über die stattfindenden Kurse informieren!

Osterferienkurse 2013

Ferienkurse 2012

Kontakt: DieterBau@t-online.de

Wollen sie einen Ferienkurs- oder Wochenendkurs in ihrer Gemeinde oder für ihren Verein organisieren? Sie stellen die Räumlichkeit und wir kommen gerne zu Ihnen.

Wir bieten vielerlei Kurse in den Bereichen Circus, Theater, Tanz und Bewegungskünste an und gehen gerne auf ihre Ideen und Vorschläge ein.

Spielen!

Für Kinder ab 6 Jahre, Jugendliche und Erwachsene